Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:06 

5. Белый кролик.

vse_krome_smerti
Вы звери, господа! (с)


- Мишель, прекрати озираться, как суслик. Здесь все свои. Я послал человечка к твоему папаше, для него ты сидишь на курсах греческого. Вернешься утром. Будешь читать Платона в подлиннике. С листа. Для гостей.

- На курсах греческого? В первом часу ночи? Берти, ты с ума сошел. Папа меня убьет.

- Какой я тебе "Берти" - Альберт перелистал меню в узорчатой обложке- Не амикошонствуй. Новинка сезона: методика обучения мертвым и живым языкам во сне. Все приличные люди уже там, очередь для неприличных расписана на четыре месяца вперед. А ты говоришь "читай газеты". Вот я читаю газеты единственно верным способом, с последнего листа. Некрологи, объявления и ребусы. Папа тебя убьет, это точно. Зато тебе будет, что вспомнить перед смертью. В конце концов, здесь не публичный дом, а варьете. Брось пялиться на цены, у меня бессрочный кредит.

Все в зале "Дома Праха" временное, курортное, понарошку: и вызывающие драпировки и позолоченные китайские дракончики на витых колоннах у входа, и овальные русалочьи линии зеркал в стиле "артнуво".

Турецкие пуфики, черные "телескопы" и огненные вуалехвостые караси в пузатых аквариях на высоких "ногах", низкие столики, плетеные дачные полукресла. Сцена–ракушка, где сейчас никого, тоскует у рампы чья–то туфелька, ледяная лодочка.
Сбежала с бала Золушка, её уж не догнать.

читать дальше

@темы: все, кроме смерти

URL
   

Все_кроме_смерти

главная